| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 國內市場 > 卡位鞋履產業鏈高端環節,中胤時尚上市站穩行業風口

卡位鞋履產業鏈高端環節,中胤時尚上市站穩行業風口

2020-10-29 09:09:01 來源:斑馬消費 中國鞋網 http://www.baileydds.com/

“鞋履設計第一股”中胤時尚創業板掛牌上市,給A股鞋履資本圈注入了新鮮血液。

占據鞋履產業鏈高端環節,中胤時尚設計板塊毛利率超過90%,超強的盈利能力和巨大的市場空間,讓中胤時尚未來的發展充滿想象力。

上市后,中胤時尚將資本、能力和規模等方面,進一步與同行拉開差距,站穩行業風口。

鞋履設計龍頭

在“中國鞋都”溫州,不僅孕育了紅蜻蜓奧康國際等知名鞋企,專業鞋履設計公司中胤時尚,也在產業鏈中脫穎而出。

10月29日,中胤時尚在創業板掛牌上市,成為A股“鞋履設計第一股”。

2011年,公司創始人倪秀華看準鞋履行業分工進一步細化的大趨勢,創立中胤時尚,在鞋履設計這一細分領域不斷深耕。

數據顯示,2017年-2019年,公司營業收入分別為6.21億元、6.25億元和6.86億元;歸母凈利潤分別為0.53億元、0.85億元和1.09億元,凈利潤年均復合增長率達43.04%。

在鞋履設計版塊,公司采取集中化的高效采風、標準化的研發設計流程,擁有規模化的設計能力。截至 2019 年末,公司擁有鞋履研發設計人員130余人,具備了年均近萬款鞋樣的量販式設計能力,在整個行業中具有先發領先優勢。

經過多年的發展和積累,中胤時尚業務范圍遍布國內外,并擁有一大批穩固的合作客戶。

招股書顯示,CCC等國內外知名品牌,都是中胤時尚的客戶,其中, CCC 公司是中東歐最大的鞋履零售企業。

高端環節盈利能力驚人

目前,中胤時尚擁有時尚產品設計和鞋履供應鏈整合兩大業務板塊,供應鏈整合業務貢獻了公司8成以上營收,但設計板塊具有更大的想象空間。

中國是全球最大的鞋履生產國,過去長期扮演OEM生產者的角色,擁有大量的鞋履生產和貿易商。這部分企業設計能力相對薄弱,轉型升級過程中,急需第三方設計公司補齊短板;同時,行業充足的產能,也為以中胤時尚為代表的設計企業成果落地提供了保障。

眾多周知,鞋履產業鏈包括研發設計、生產制造及品牌渠道運營等環節,研發設計和品牌渠道運營位居產業鏈的高端,經濟附加值最高。因此,在設計板塊,中胤時尚也表現出了驚人的盈利能力。

2017年-2019年,公司鞋履設計業務收入分別為 5749.97萬元、8387.60萬元和 8959.50 萬元,年均復合增長率24.83%。2019年,該板塊毛利率超過92%,貢獻了公司過半的毛利額。

鞋履相關業務之外,公司亦積極拓寬時尚產品設計的應用領域,涉足圖案設計業務,作為公司時尚產品設計的新應用領域和盈利增長點。2018 年和2019年,公司圖案業務收入已達 1077.61 萬元和 1671.58 萬元,該業務的毛利率更是超過95%,預計未來將繼續呈現增長趨勢,成為業績增長新驅動力。

上市站穩風口

隨著大眾消費者對鞋履設計水準要求的提升、“快時尚”趨勢對產品迭代提速的要求,全球范圍內中端及大眾鞋履品牌商、制造商等日益重視鞋款設計,在加大對自身設計能力投入的同時,亦更加重視外部集中化采購。

機構研究數據顯示,2018 年全球時尚行業市場規模達到了 2.11 萬億美元,其中運動服裝和鞋履銷售額達到了3293億美元。2018 年全球鞋履設計行業的理論市場規模已達1524.82 億美元,2021年預計將超過 1700億美元。

產業規模決定了中胤時尚的成長空間。

本次創業板上市后,中胤時尚將補齊融資渠道單一的短板,擴大規模、提升行業知名度和影響力。

公司首發募集5.77億元資金,全部投入到設計、研發等4大項目中,項目建成投用后,公司在鞋履設計領域的實力將進一步增強。

尤其值得一提的是,公司本次將投入過億元募集資金,建設年產200萬雙鞋履智能化生產基地,這一項目投建之后,將與同行進一步拉開差距。

作為一家鞋履設計公司,中胤時尚為何要自建生產線?

中胤時尚表示,“快時尚”潮流的出現,對企業的研發設計能力和研發設計速度提出了巨大的挑戰。“快時尚”企業模式的成功在于時尚、價低、快速、稀缺,從設計到成品再到終端銷售周期短,小批量生產將成為專業鞋設計企業組織配套生產的重要模式。

中胤時尚作為專業鞋履設計企業,設計成果的快速轉化和落地是核心競爭力之一。自有智能化生產基地的建設,一方面對于工藝復雜,客戶要求時間緊迫的訂單,自有產能可確保客戶的快速保質供貨;另一方面,對于部分具有個性化需求的客戶,公司可以提供相應的服務。公司通過垂直一體化整合,可避免過分依賴外部供應商,增加自身議價能力。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
篮球竞彩app